Vols-au-vent crevettes poireaux champignons

Vols-au-vent crevettes poireaux champignons

Classé dans : Plats, Poissons | 0
Ingrédients :

Pour 8 à 10 vols-au-vent :

1 poireau

une vingtaine de crevettes

4 gros champignons

vin blanc sec 10cl (1/2 verre à eau type verre de nutella)

ciboulette fraiche (ou déshydratée)

beurre (environ 10g)

noix de muscade 1/2 cuillère à café environ

crème fraiche liquide 20cl

maïzena (ou farine) une cuillère à café rase

8 à 10 vols-au-vent

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation des vols-au-vent crevettes poireaux champignons :

1. Coupez les poireaux en petits morceaux.

2. Dans une poêle ajoutez le beurre et les poireaux. Laissez cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant environ 10minutes sans couvrir en remuant de temps en temps. Dés que les poireaux commencent à accrocher ajoutez le vin blanc, la ciboulette, la noix de muscade, salez et laissez cuire pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.

cuisson des poireauxajout du vin blancajout de la ciboulette, de la noix de muscade et du sel

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Ajoutez-les crevettes. Mélangez. Coupez les champignons en gros morceaux. Ajoutez-les et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.

ajout des crevettesajout des champignons

5. Mettre les vols-au-vent au four pendant 5-10 min pour les réchauffer.

5. Ajoutez la crème fraîche. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajoutez la maïzena et remuez jusqu’à ce que la sauce soit liée.

ajout de la crème fraiche et de la maïzena

6. Sortir les vols-au-vent du four. Les remplir avec la sauce crevettes poireaux champignons. Vos vols-au-vent crevettes poireaux champignons sont prêts!

vols-au-vent crevettes poireaux champignons

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Pour un vol-au vent plus festif vous pouvez ajouter des noix de saint jacques!

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