Ingrédients :
Pour la réalisation de 8 à 10 bouchées à la reine :
- 300g de poulet (idéalement reste de poulet rôti)
- 250g de champignons
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl d’eau et 1 cuillère à café de fond de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
- persil ou ciboulette
- 8 à 10 vols-au-vent achetés ou maison (pour voir la recette cliquez ici)
Ustensiles particuliers :
- Aucun
Préparation des bouchées à la reine :
1. Coupez l’oignon en petits cubes. Dans une poêle ajoutez le beurre et faites revenir l’oignon pendant 10 minutes.

2. Pendant ce temps coupez les champignons en morceaux.
3. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 2 minutes.

4. Saupoudrez de farine (1 cuillère à soupe). Mélangez. Poursuivre la cuisson 1 minute.


5. Ajoutez le vin blanc. Poursuivre la cuisson 3 minutes.

6. Mélangez le fond de volaille dans 15cl d’eau chaude. Ajoutez dans la poêle. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Le mélange doit épaissir légèrement.


7. Mettre les vols-au-vent à 180°C au four pendant 5-10 min pour les réchauffer.

8. Coupez le poulet en lanières ou en cubes. Salez, poivrez. Ajoutez-le. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

9. Ajoutez la crème liquide. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

10. Ajoutez le persil ou la ciboulette.


11. Remplir les vols-au-vent.
12. Vos bouchées à la reine sont prêtes!

Bonne dégustation!
Suggestions :
- Pour varier vous pouvez réaliser des vols-au-vent crevettes poireaux champignons (pour voir la recette cliquez ici)


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