• cuisson gratin Tex-Mex
  • gratin Tex-Mex

Gratin Tex-Mex

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingrédients pour 6 personnes :
  • Haricots rouges 500g net égoutté
  • 500g de patates douces
  • Pulpe ou chair de tomates 400g
  • 200mL d’eau (de lait ou de lait de coco pour varier)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 cuillère à soupe rase d’épices mexicaines (ou un mélange paprika/cumin/origan/poivre)
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 100g de cheddar ou emmental râpé
Ustensiles particuliers :
  • Aucun
Préparation du gratin Tex-Mex :

1. Pré-chauffez votre four à 180°C.

2. Coupez les patates douces en petits cubes (environ 1cm).

Coupez l’oignon en petits morceaux et écrasé l’ail.

découpe de la patate douce

3. Dans un récipient ajoutez tous les ingrédients sauf le fromage râpé. Mélangez.

4. Placez votre mélange dans un plat et saupoudrez de fromage râpé.

ajout gruyère râpé

5. Enfournez pendant 30 à 40 minutes (vos patates douces doivent être moelleuses).

cuisson gratin patates douces haricots rouges

6. Votre gratin Tex-Mex est prêt !

gratin Tex-Mex

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez accompagner votre gratin Tex-Mex de poulet, de boulettes de viande hachée (boeuf, porc…/pour voir la recette cliquez ici) et de la sauce au yaourt .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.