Ingrédients :
Pour un moule de 20 cm de diamètre :
Pour le biscuit :
150g de petit beurre
50g de beurre
Pour la préparation au philadelphia :
450g de philadelphia
100g (10cl) de crème liquide entière
3 oeufs
100g de sucre
une cuillère à soupe d’arôme vanille
Pour la garniture et le coulis de pêches :
5 pêches
50g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
Ustensiles particuliers :
mixeur pour réduire les petits beurre en miettes (vous pouvez aussi utiliser une fourchette mais c’est plus sportif!)
cercle ajustable ou moule à charnière (mais vous pouvez réaliser votre cheesecake dans des verrines, verres…que vous pouvez mettre au four)
Préparation du cheesecake aux pêches :
1. Sortir le philadelphia et la crème du réfrigérateur.
2. Mixez les petit beurre.
3. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez le beurre aux petit beurre mixés et mélangez pour incorporer le beurre.
4. Dans le fond d’un cercle amovible ou d’un moule à charnière versez votre mélange et étalez avec le dos d’une cuillère jusqu’à obtenir une couche homogène. (!Attention! si vous utilisez un cercle amovible posez-le sur une plaque de cuisson antiadhésive ou une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou sur un plat de présentation passant au four; si vous réalisez votre cheesecake dans des verrines assurez-vous que ces dernières passent au four).
5. Mettre au réfrigérateur pour que le mélange durcissent pendant environ 30 minutes.
6. Préchauffez le four à 160°C.
7. Pendant ce temps réalisez la préparation au philadelphia. Dans un récipient ajoutez le philadelphia et le sucre. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
8. Ajoutez les oeufs un à un. Fouettez légèrement entre chaque ajout.
9. Ajoutez l’arôme vanille et la crème liquide. Mélangez.
10. Pelez 2 pêches, les coupez en morceaux. Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement avec une cuillère.
11. Sortir le moule du réfrigérateur et versez la préparation au philadelphia.
12. Cuire 45 minutes (si vous utilisez un moule plus petit ou plus grand adaptez le temps de cuisson). Le cheesecake doit être légèrement doré sur les bords et encore un peu tremblotant au centre.
13. Pendant ce temps pelez et coupez les 3 pêches restantes. Ajoutez le sucre en poudre et réalisez une purée de pêches à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un mixeur à double pâle.
14. Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
15. Mettre la purée de pêches dans une casserole sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque). Égouttez la feuille de gélatine en la pressant dans la paume de votre main, puis l’ajouter à la purée de pêches. Remuez pour dissoudre la feuille de gélatine. Sortir la casserole du feu dès les premiers frémissements. Laissez refroidir à température ambiante. (pour que votre purée de fraises refroidisse plus vite vous pouvez placer le récipient contenant la purée de fraises dans un deuxième récipient rempli d’eau froide).
16. Une fois cuit éteindre le four et laissez refroidir le cheesecake à l’intérieur, porte entrouverte, pendant environ 1h. Cela permet d’éviter au maximum les fissures.
17. Une fois votre cheesecake tiédi, ajoutez la purée de pêches. Répartissez-la en une couche homogène en inclinant légèrement le moule.
18. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Avec la lame d’un couteau décoller les bords du cercle et démouler votre cheesecake.
19. Votre cheesecake aux pêches est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Le mieux est de préparer votre cheesecake aux pêches la veille au soir pour le lendemain ou le matin pour le soir.
- Vous pouvez remplacer les pêches par les fruits de votre choix. (la purée de pêche est assez dense et ne nécessite l’ajout que d’une feuille de gélatine. Si vous utilisez d’autres fruits et que la purée obtenue est fluide n’hésitez pas à ajouter 2 feuilles de gélatine au lieu d’une)
- Il est possible de présenter votre cheesecake dans des verres ou verrines! C’est très joli et tout aussi bon!
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