Tarte champignons lardons tomates origan

Classé dans : Plats, Tartes Pizzas | 0
Ingrédients:

Pour un moule rond de 26 à 28cm de diamètre ou un moule carré de 28cm par 20cm :

un rouleau de pâte feuilletée/brisée (ou réalisez une pâte brisée maison pour voir la recette cliquez ici)

3 œufs

20cl de crème semi épaisse

20cl de lait entier

sel 1 cuillère à café rase

400g de champignons

200g de lardons

2 à 3 tomates

origan

100g de gruyère râpé

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation de la tarte champignons lardons tomates origan :

1. Coupez les champignons. Dans une poêle sans ajout de matière grasse faire cuire les lardons sur feu fort pendant 5 minutes. Puis ajoutez les champignons. Laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Puis augmentez le feu, pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’eau libérée par les champignons et les lardons disparaisse.

cuisson des lardons cuisson des lardonscuisson des champignonschampignons et lardons cuits

2. Pendant la cuisson, préparez l’appareil : dans un récipient, cassez 3 œufs, fouettez (au mieux avec un fouet, sinon avec une fourchette), ajoutez la crème et le lait. Ajoutez une cuillères à café rase de sel.

3. Pré-chauffer le four à 180C°.

4. Mettre la pâte dans le moule, piquez le fond de la pâte pour éviter qu’elle gonfle pendant la cuisson

5. Placez le mélange champignons lardons au fond de la tarte, saupoudrez de fromage râpé et déposez des rondelles de tomates. Versez l’appareil et saupoudrez d’origan.

ajout du mélange champignons/lardons au fond de la tarte  ajout du gruyère, des tomatesajout de l'origan

6. Faire cuire votre tarte champignons lardons tomates origan environ 40 minutes à 180°C.

tarte champignons lardons tomates origan après cuisson

7. Pour qu’elle soit plus facile à servir et que vos parts soient jolies, laissez tiédir votre tarte. Votre tarte champignons lardons tomates origan est prête!

tarte champignons lardons tomates origan

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez accompagner votre tarte champignons lardons tomates origan d’une salade de votre choix.
  • Vous pouvez congelez des parts de tarte. Pour les déguster de nouveau, il vous suffit de les mettre au four à 180°C pendant environ 20 minutes.

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