Brochettes de poisson

Classé dans : Plats, Poissons | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes

1 queue de lotte ou deux pavés de cabillaud

2 pavés de saumon

huile d’olive 2 cuillères à soupe

Coriandre en poudre ou fraîche 1/2 cuillère à café rase

1/2 citron vert

1gousse d’ail

sel

Ustensiles particuliers :

pics à brochette

Préparation des brochettes de poisson :

1. Coupez le poisson en cubes d’environ 2cm sur 2cm. Enfilez les cubes de poisson sur une pique à brochette.

2. Dans un récipient mélanger l’huile d’olive, le jus d’un demi citron vert et la coriandre. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, le sel et le poivre.

3. Versez sur les brochettes de poisson. Laissez mariner au frais pendant environ 30 minutes.

marinadebrochettes de poissons et marinade

4. Pour éviter de faire bouillir les brochettes, égouttez les lorsque vous les sortez de la marinade puis dans une poêle grill huilée, à feu vif, saisir les brochettes sur toutes les faces. Si les cubes de poissons sont plus gros, baisser le feu (feu doux) pour finir la cuisson.

cuisson des brochettes de poissons

5. Un exemple de présentation : brochettes de poisson, poivrons grillés (pour voir la recette cliquez ici), citron vert. Vos brochettes de poisson sont prêtes!

exemple de présentation des brochettes de poissons: accompagnement citron vert, poivrons grillés.

Bonne dégustation!


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