Ustensiles particuliers :
fouet électrique pour monter la crème en chantilly.
Préparation de la chantilly maison :
1. Placez au congélateur, 15 minutes avant de réaliser votre chantilly, le récipient (L’idéal est d’utiliser le récipient haut en verre ou plastique fourni avec le mixeur, ou un verre doseur) dans lequel vous allez fouetter la crème , ainsi que l’embout (fouet) du batteur. 2. Fouettez avec un fouet électrique pendant environ 10 minutes le mélange crème/sucre. Il doit devenir plus compacte, il doit se former une pointe lorsque vous retirez le fouet. 3. Une fois la crème durcie, ajoutez le mascarpone ou la crème fraiche épaisse. Gouttez et ajustez en fonction de vos goût la quantité de sucre.Bonne dégustation!
Suggestions :
- L’idéal est de préparer votre chantilly au dernier moment!
- Si vous ne la mangez pas de suite conservez la au réfrigérateur jusqu’à ce que vous la dégustiez pour éviter qu’elle ne se liquéfie.
- Vous pouvez aromatiser votre chantilly avec le parfum de votre choix : citron(zeste), orange(zeste), menthe…
- Pour plus de présentation vous pouvez utiliser une poche à douille avec l’embout de votre choix.
- Un exemple de présentation : chantilly maison sur salade de fraises myrtilles!
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 20cL de crème liquide entière
- 30g de sucre
- mascarpone ou crème fraîche épaisse entière une grosse cuillère à soupe (facultatif)
Ustensiles particuliers :
fouet électrique pour monter la crème en chantilly.
Préparation de la chantilly maison :
1. Placez au congélateur, 15 minutes avant de réaliser votre chantilly, le récipient (L’idéal est d’utiliser le récipient haut en verre ou plastique fourni avec le mixeur, ou un verre doseur) dans lequel vous allez fouetter la crème , ainsi que l’embout (fouet) du batteur. 2. Fouettez avec un fouet électrique pendant environ 10 minutes le mélange crème/sucre. Il doit devenir plus compacte, il doit se former une pointe lorsque vous retirez le fouet. 3. Une fois la crème durcie, ajoutez le mascarpone ou la crème fraiche épaisse. Gouttez et ajustez en fonction de vos goût la quantité de sucre.Bonne dégustation!
Suggestions :
- L’idéal est de préparer votre chantilly au dernier moment!
- Si vous ne la mangez pas de suite conservez la au réfrigérateur jusqu’à ce que vous la dégustiez pour éviter qu’elle ne se liquéfie.
- Vous pouvez aromatiser votre chantilly avec le parfum de votre choix : citron(zeste), orange(zeste), menthe…
- Pour plus de présentation vous pouvez utiliser une poche à douille avec l’embout de votre choix.
- Un exemple de présentation : chantilly maison sur salade de fraises myrtilles!
POUPEAU
Enfin Madame So je viens d’aller sur cette délicieuse recette qui sera bien sûr mise en pratique dès que je me déciderai à changer les sempiternelles fraises citron/sucre..!!!! je vais poursuivre la lecture des recettes et j’ai donné l’adresse du blog à une de mes cousines!!!
bravo et à bientôt par la pensée à défaut de goûter une de ces excellentes recettes (en ta compagnie et celle d’Annabelle) bises et bonne continuation.