Ingrédients :
1 paquet de Mi-cho-ko chocolat noir 280g
10cl de crème fraîche liquide entière (1/2 verre à eau type verre de nutella)
100g de pétales de mais non sucrés
écorces d’oranges confites (environ 8 écorces)
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation des roses des sables :
1. Mettre dans un récipient 100g de pétales de mais non sucrés. Coupez les écorces d’oranges en petits dés.
2. Dans une casserole ajoutez les Mi-cho-ko et la crème fraiche. Faites-les fondre sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque de cuisson).
3. Versez le mélange sur les pétales de mais. Ajoutez les dés d’écorces d’oranges confites. A l’aide d’une fourchette, mélangez (en écrasant légèrement) jusqu’à ce que les pétales de mais soient recouverts de chocolat.
4. Formez les roses des sables à l’aide de deux petites cuillères. Prendre une cuillère de préparation et à l’aide du dos d’une autre petite cuillère pousser pour poser la rose des sables sur du papier cuisson ou à défaut dans une assiette. Laissez refroidir et si vous le souhaitez vous pouvez arranger avec les doigts la forme de vos roses des sables.
5. Placez les roses des sables au frais. Une fois qu’elles ont durcie vous pouvez les conserver dans une boite hermétique (à mettre au frais si il fait chaud).
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez déguster les roses des sables tièdes ou les mettre au réfrigérateur, elles seront alors plus croustillantes!
- Vous pouvez les préparer sans les écorces d’oranges. C’est aussi très bon! 😉
Papi
Félicitation pour le site et les recettes que je viens d’ouvrir .les photos sont bonnes, comme les recettes . Bisou Papi