Roses des sables chocolat oranges

Roses des sables chocolat oranges

Classé dans : Desserts, Friandises Mignardises | 1
Ingrédients :

1 paquet de Mi-cho-ko chocolat noir

4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide entière

100g de pétales de mais non sucrés

écorces d’oranges confites (environ 8 écorces)

Ustensiles particuliers :

aucun

Préparation des roses des sables :

1. Mettre dans un récipient 100g de pétales de mais non sucrés. Coupez les écorces d’oranges en petits dés.

2. Dans une casserole ajoutez les Mi-cho-ko et la crème fraiche. Faites-les fondre sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque de cuisson).

mi-cho-ko dans une casserolemi-cho-ko fondus

3. Versez le mélange sur les pétales de mais. Ajoutez les dés d’écorces d’oranges confites. A l’aide d’une fourchette, mélangez (en écrasant légèrement) jusqu’à ce que les pétales de mais soient recouverts de chocolat.

mélange mi-cho-ko oanges confites sur les pétales de mais

mélange écrasé à la fourchette

4. Formez les roses des sables à l’aide de deux petites cuillères. Prendre une cuillère de préparation et à l’aide du dos d’une autre petite cuillère pousser pour poser la rose des sables dans une assiette.

formation roses des sables

roses des sables présentées

   Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez déguster les roses des sables tièdes ou les mettre au réfrigérateur, elles seront alors plus croustillantes!
  • Vous pouvez les préparer sans les écorces d’oranges. C’est aussi très bon! 😉

One Response

  1. Félicitation pour le site et les recettes que je viens d’ouvrir .les photos sont bonnes, comme les recettes . Bisou Papi

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