Ingrédients :
Pour 2 personnes :
1 orange
1 pamplemousse
tranches de magret séché (8 par personnes)
mesclun
1 tomate cerise pour la décoration
feta nature
pignons
Pour la vinaigrette :
oranges confites (4 morceaux)
miel 2 cuillères à café
huile d’olive 4 cuillères à soupe
vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la salade magret orange pamplemousse :
1. Pelez et levez les suprêmes d’orange et de pamplemousse à l’aide d’un couteau sans dent aiguisé :
- coupez les deux extrémités
- Poser l’orange sur une des extrémités
- Enlever la peau en réalisant un geste arrondi en essayant d’enlever le moins de chair possible.
- Coupez la chair le long de la membrane blanche de chaque côté.
- Détachez le suprême.
- Continuez jusqu’à ce que tous les suprêmes soient levés
- Une fois les suprêmes levés presser dans votre main ce qu’il vous reste pour en extraire le jus (que vous pouvez utiliser pour réaliser la sauce vinaigrette balsamique orange)
- Faites la même chose avec le pamplemousse
2. Préparer une vinaigrette balsamique orange :
- dans un récipient ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- ajoutez 2 cuillères à café de miel. Bien mélanger jusqu’à ce que le miel soit dissout dans le vinaigre.
- ajoutez 2 cuillères à soupe de jus d’orange (que vous avez précédemment mis de côté), une pincée de sel. Mélangez.
- ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez.
- coupez les écorces d’orange en dés. Ajoutez-les et mélangez.
3. Mélangez dans un saladier la salade et la sauce vinaigrette.
4. Pour la préparation des assiettes :
- ajoutez de la salade au centre de l’assiette. Ajoutez les suprêmes, la feta coupée en morceaux.
- ajoutez les tranches de magret séché. Saupoudrez de pignons. Placez une moitié de tomate cerise au centre.
5. Votre salade magret orange pamplemousse est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Pour une vinaigrette un peu plus relevée vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde après avoir ajouté le miel.
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