Salade magret orange pamplemousse

Salade magret orange pamplemousse

Classé dans : Entrées, Salades Verrines | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

1 orange

1 pamplemousse

tranches de magret séché (8 par personnes)

mesclun

1 tomate cerise pour la décoration

feta nature

pignons

 

Pour la vinaigrette :

oranges confites (4 morceaux)

miel 2 cuillères à café

huile d’olive 4 cuillères à soupe

vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation de la salade magret orange pamplemousse :

1. Pelez et levez les suprêmes d’orange et de pamplemousse à l’aide d’un couteau sans dent aiguisé :

  • coupez les deux extrémités

coupe des extrémités

  • Poser l’orange sur une des extrémités
  • Enlever la peau en réalisant un geste arrondi en essayant d’enlever le moins de chair possible.

découpe de la peau

  • Coupez la chair le long de la membrane blanche de chaque côté.

découpe des suprêmesdécoupe des suprêmes

  • Détachez le suprême.

détachez le suprême

  • Continuez jusqu’à ce que tous les suprêmes soient levés
  • Une fois les suprêmes levés presser dans votre main ce qu’il vous reste pour en extraire le jus (que vous pouvez utiliser pour réaliser la sauce vinaigrette balsamique orange)

jus d'orange

  • Faites la même chose avec le pamplemousse

suprêmes d'orange et de pamplemousse

2. Préparer une vinaigrette balsamique orange :

  • dans un récipient ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
  • ajoutez 2 cuillères à café de miel. Bien mélanger jusqu’à ce que le miel soit dissout dans le vinaigre.
  • ajoutez 2 cuillères à soupe de jus d’orange (que vous avez précédemment mis de côté), une pincée de sel. Mélanger.
  • ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez.
  • Coupez les écorces d’orange en dés. Ajoutez-les et mélangez.

sauce et écorces d'orange confitesvinaigrette balsamique orange

3. Mélangez dans un saladier la salade et la sauce vinaigrette.

4. Pour la préparation des assiettes :

  • ajoutez de la salade au centre de l’assiette. Ajoutez les suprêmes, la feta coupée en morceaux.

préparation des assiettes

  • ajoutez les tranches de magret séché. Saupoudrez de pignons. Placez une moitié de tomate cerise au centre.

préparation des assiettes

5. Votre salade magret orange pamplemousse est prête!

salade magret orange pamplemousse

Bonne dégustation!

Suggestions :
  •  Pour une vinaigrette un peu plus relevée vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde après avoir ajouté le miel.

Laissez un commentaire