Ingrédients :
6 tomates
1 boite de thon au naturel (environ 140g égoutté)
2 cuillères à soupe de mayonnaise
3 cuillères à soupe de crème fraiche semi épaisse
ciboulette
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des tomates thon ciboulette :
1. Dans un récipient émiettez le thon avec une fourchette. Ajoutez 2 cuillères à soupe de mayonnaise et 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Salez. Mélangez.
2. Ciselez la ciboulette. Ajoutez-la au mélange. Mélangez.
3. Coupez le haut de votre tomate. Conservez-le pour la présentation.
4. Videz l’intérieur des tomates avec un couteau, puis finissez de retirer les pépins à l’aide d’une petite cuillère. Salez.
5. À l’aide d’une petite cuillère, remplissez vos tomates avec le mélange thon ciboulette.
6. Pour la présentation reposez le haut de la tomate, ou saupoudrez avec des petits morceaux de cornichon ou d’olives noires ou de ciboulette.
7. Vos tomates thon ciboulette sont prêtes!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Idée de présentation pour l’apéro : Coupez le haut de la tomate et conservez-le. Videz les tomates cerise avec le manche d’une cuillère à café. Salez. Remplissez les tomates avec le mélange thon ciboulette. Retournez le haut de la tomate (côté plat sur l’assiette), posez la tomate cerise dessus et piquez avec un cure dent.
Laisser un commentaire