Tomates thon ciboulette

Tomates thon ciboulette

Classé dans : Entrées, Salades Verrines | 0
Ingrédients :

6 tomates

1 boite de thon au naturel (environ 140g égoutté)

2 cuillères à soupe de mayonnaise

3 cuillères à soupe de crème fraiche semi épaisse légère

ciboulette

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation des tomates thon ciboulette :

1. Dans un récipient émiettez le thon avec une fourchette. Ajoutez 2 cuillères à soupe de mayonnaise et 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Salez. Mélangez.

thon émiettéthon mayonnaise crème fraiche

2. Ciselez la ciboulette. Ajoutez-la au mélange. Mélangez.

ciboulette ciseléeajout ciboulettemélange thon ciboulette

3. Coupez le haut de votre tomate. Conservez-le pour la présentation.

4. Videz l’intérieur des tomates avec un couteau, puis finissez de retirer les pépins à l’aide d’une petite cuillère. Salez.

tomates découpées et vidées

5. À l’aide d’une petite cuillère, remplissez vos tomates avec le mélange thon ciboulette.

tomates remplies avec mélange thon ciboulette

6. Pour la présentation reposez le haut de la tomate, ou saupoudrez avec des petits morceaux de cornichon ou d’olives noires ou de ciboulette.

7. Vos tomates thon ciboulette sont prêtes!

tomates thon ciboulette

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Idée de présentation pour l’apéro : Coupez le haut de la tomate et conservez-le. Videz les tomates cerise avec le manche d’une cuillère à café. Salez. Remplissez les tomates avec le mélange thon ciboulette. Retournez le haut de la tomate (côté plat sur l’assiette), posez la tomate cerise dessus et piquez avec un cure dent.tomates thon ciboulette

Laissez un commentaire