Carrot cake

Ingrédients :

Pour un moule de 20cm de diamètre :

4 oeufs

130g de sucre

10cl d’huile de tournesol

1 cuillère à soupe d’arôme vanille

200g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de muscade

250g de carottes râpées

80 g de cerneaux de noix

Pour le glaçage :

150g de philadelphia nature

60g de sucre glace

50g de beurre

une gousse de vanille (ou un zeste de citron ou d’orange)

Ustensiles particuliers :

Mixeur pour les réduire en morceaux les noix (vous pouvez le réaliser à la main mais c’est plus long!)

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Préparation du carrot cake :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Sortir le philadelphia du réfrigérateur. Sortir le beurre du réfrigérateur et coupez-le en morceaux. Ceci permettra au philadelphia et au beurre d’être fouettés plus facilement pour la réalisation du glaçage.

2. Dans un récipient ajoutez les oeufs et le sucre roux. Fouettez.

mélange sure roux oeuf

3. Ajoutez l’huile et l’arôme de vanille.

ajout huile et vanillemélange sure roux oeuf

4. Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et la muscade. Mélangez.

ajout farine, levure, muscade et cannelleajout farine, levure, muscade et cannelle

5. Ajoutez les carottes râpées.

ajout des carottes rapeesajout des carottes rapees

6. Ajoutez les noix concassées (grossièrement mixées).

noix concasséesajout des noix concasséesajout des noix concassées

7. Versez dans un ou des moules en les remplissant aux 3/4.

versez dans les moules

8. Cuire environ 25 minutes (pour des moules individuels, 40 minutes pour un moule de 20cm de diamètre). La surface doit avoir bruni.

carrot cake après cuisson

9. Sortez-les du four et laissez les refroidir.

refroidissement sur une grille

10. Vous pouvez les déguster tel quel ou avec un glaçage. Pour la préparation du glaçage :

  • fouettez le philadelphia jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli.

philadelphiafouettez le philadelphia

  • ajoutez le sucre glace et des zestes de citron/orange ou les graines d’une gousse de vanille (pour voir comment préparer une gousse de vanille cliquez ici). Mélangez.

ajout des graines d'une gousse de vanille

  • ajoutez le beurre ramolli (si besoin passez le beurre 2 minutes au micro onde) et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

ajout du beurre

  • une fois les carrot cake refroidis, glacez-les (étalez à l’aide du dos d’une cuillère café).

réalisation du glaçage réalisation du glaçage

11. Vos carrot cakes sont prêts à être dégustés!

carrot cake carrot cake

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Conservez les carrot cakes avec glaçage au frais (les sortir environ 15 minutes avant dégustation) et ceux sans glaçage dans une boîte hermétique une fois qu’ils ont refroidi.

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