Ingrédients :
Pour un moule de 20cm de diamètre :
4 oeufs
130g de sucre
10cl d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
250g de carottes râpées
80 g de cerneaux de noix
Pour le glaçage :
150g de philadelphia nature
60g de sucre glace
50g de beurre
une gousse de vanille (ou un zeste de citron ou d’orange)
Ustensiles particuliers :
Mixeur pour les réduire en morceaux les noix (vous pouvez le réaliser à la main mais c’est plus long!)
Préparation du carrot cake :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Sortir le philadelphia du réfrigérateur. Sortir le beurre du réfrigérateur et coupez-le en morceaux. Ceci permettra au philadelphia et au beurre d’être fouettés plus facilement pour la réalisation du glaçage.
2. Dans un récipient ajoutez les oeufs et le sucre roux. Fouettez.
3. Ajoutez l’huile et l’arôme de vanille.
4. Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et la muscade. Mélangez.
5. Ajoutez les carottes râpées.
6. Ajoutez les noix concassées (grossièrement mixées).
7. Versez dans un ou des moules en les remplissant aux 3/4.
8. Cuire environ 25 minutes (pour des moules individuels, 40 minutes pour un moule de 20cm de diamètre). La surface doit avoir bruni.
9. Sortez-les du four et laissez les refroidir.
10. Vous pouvez les déguster tel quel ou avec un glaçage. Pour la préparation du glaçage :
- fouettez le philadelphia jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli.
- ajoutez le sucre glace et des zestes de citron/orange ou les graines d’une gousse de vanille (pour voir comment préparer une gousse de vanille cliquez ici). Mélangez.
- ajoutez le beurre ramolli (si besoin passez le beurre 2 minutes au micro onde) et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- une fois les carrot cake refroidis, glacez-les (étalez à l’aide du dos d’une cuillère café).
11. Vos carrot cakes sont prêts à être dégustés!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Conservez les carrot cakes avec glaçage au frais (les sortir environ 15 minutes avant dégustation) et ceux sans glaçage dans une boîte hermétique une fois qu’ils ont refroidi.
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