Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 200g de chocolat noir en tablette
- 10cl de lait (environ 1/2 verre à eau type verre de nutella)
- 6 blancs d’oeufs
Ustensiles particuliers :
- fouet électrique pour monter les blancs en neige (vous pouvez les monter à la main mais c’est plus sportif!)
Préparation de la mousse au chocolat :
1. Dans une casserole ajoutez le chocolat et le lait. Faire chauffer sur feu moyen (4/5 sur 10 sur ma plaque de cuisson) jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
2. Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Vos blancs en neige doivent être fermes, vous devez pouvoir retourner le récipient dans lequel vous les avez montés sans qu’ils tombent! Si ce n’est pas le cas il faut continuer à fouetter!
3. Ajoutez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de blancs en neige et fouettez énergiquement.
4. Puis ajoutez le reste des blancs en neige en 2 fois et mélangez délicatement avec une spatule souple jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
5. Versez votre préparation (qui est plus liquide que mousseuse) dans des portions individuelles (petits pots en verre, verres, verrines). Mettre au frais au moins 3 heures pour que la texture devienne bien mousseuse!
6. Votre mousse au chocolat est prête à être dégustée!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez parfumer votre mousse avec des zestes d’orange, de citron, de la vanille, de la cannelle, de la noix de coco (à ajouter à la préparation lait/chocolat avant l’ajout des blancs en neige)…. ajouter un peu de croquant en saupoudrant avec du pralin, des miettes de spéculoos, des céréales par exemple ou simplement décorer avec des copeaux de chocolat!
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