Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 200g de chocolat noir en tablette
- 10cl de lait
- 6 blancs d’oeufs
Ustensiles particuliers :
- fouet électrique pour monter les blancs en neige
Préparation de la mousse au chocolat :
1. Dans une casserole ajoutez le chocolat et le lait. Faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

2. Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Vos blancs en neige doivent être fermes, vous devez pouvoir retourner le récipient dans lequel vous les avez montés sans qu’ils tombent! Si ce n’est pas le cas il faut continuer à fouetter!


3. Ajoutez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de blancs en neige et fouettez énergiquement.
4. Puis ajoutez le reste des blancs en neige en 2 fois et mélangez délicatement avec une spatule souple jusqu’à ce que le mélange soit homogène.




5. Versez votre préparation (qui est plus liquide que mousseuse) dans des portions individuelles (petits pots en verre, verres, verrines). Mettre au frais au moins 3 heures (l’idéal est de les préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain) pour que la texture devienne bien mousseuse!

6. Votre mousse au chocolat est prête à être dégustée!


Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez parfumer votre mousse avec des zestes d’orange, de citron, de la vanille, de la cannelle, de la noix de coco (à ajouter à la préparation lait/chocolat avant l’ajout des blancs en neige)…. ajouter un peu de croquant en saupoudrant avec du pralin, des miettes de spéculoos, des céréales par exemple ou simplement décorer avec des copeaux de chocolat!
- Avec les jaunes restants vous pouvez par exemple réaliser des cannelés (pour voir la recette cliquez ici), des crèmes brulées (pour voir la recette cliquez ici), un flan pâtissier (pour voir la recette cliquez ici), une crème anglaise (pour voir la recette cliquez ici) ou une crème pâtissière (pou voir la recette cliquez ici)
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