Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes, pour un plat rectangulaire de 30x20cm :
1 grosse aubergine
2 courgettes
8 tomates
1 oignon
parmesan
gruyère râpé
herbes de Provence
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du tian de légumes :
1. Pelez et coupez les aubergines en lamelles. Pelez, épépinez et coupez en lamelles les tomates. Pelez et coupez en lamelles les courgettes. Émincez l’oignon.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Mettre un filet d’huile d’olive dans un plat.
4. Ajoutez une couche de lamelles d’aubergine. Salez.
5. Ajoutez une couche de tomates. Ne pas salez. Ajoutez des morceaux d’oignon. Saupoudrez de parmesan et de gruyère râpé.
6. Ajoutez une couche de lamelles de courgette. Salez.
7. Ajoutez des tomates. Ne pas salez. Ajoutez des morceaux d’oignons. Saupoudrez de parmesan et de gruyère râpé.
8. Ajoutez une couche de lamelles d’aubergine. Salez. Ajoutez des tomates. Ne pas salez. Ajoutez des morceaux d’oignons. Saupoudrez de parmesan et de gruyère râpé. Saupoudrez d’herbes de Provence.
9. Cuire votre tian de légumes environ 30 minutes. Les légumes de la couche supérieure doivent avoir doré. Puis éteindre le four et laissez dans le four jusqu’à dégustation.
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez réaliser plus de couches de légumes en fonction de la hauteur de votre plat. Pour cela augmenter les proportions en fonction.
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