Tian de légumes

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes, pour un plat rectangulaire de 30x20cm :

1 grosse aubergine

2 courgettes

8 tomates

1 oignon

parmesan

gruyère râpé

herbes de Provence

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du tian de légumes :

1. Pelez et coupez les aubergines en lamelles. Pelez, épépinez et coupez en lamelles les tomates. Pelez et coupez en lamelles les courgettes. Émincez l’oignon.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Mettre un filet d’huile d’olive dans un plat.

filet d'huile d'olive

4. Ajoutez une couche de lamelles d’aubergine. Salez.

couche d'aubergines

5. Ajoutez une couche de tomates. Ne pas salez. Ajoutez des morceaux d’oignon. Saupoudrez de parmesan et de gruyère râpé.

couche de tomatescouche d'oignonscouche parmesan/gruyère

6. Ajoutez une couche de lamelles de courgette. Salez.

couche courgettes

7. Ajoutez des tomates. Ne pas salez. Ajoutez des morceaux d’oignons. Saupoudrez de parmesan et de gruyère râpé.

couche parmesan/gruyère

8. Ajoutez une couche de lamelles d’aubergine. Salez. Ajoutez des tomates. Ne pas salez. Ajoutez des morceaux d’oignons. Saupoudrez de parmesan et de gruyère râpé. Saupoudrez d’herbes de Provence.

gratin rempli

9. Cuire votre tian de légumes environ 30 minutes. Les légumes de la couche supérieure doivent avoir doré. Puis éteindre le four et laissez dans le four jusqu’à dégustation.

tian de légumes

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez réaliser plus de couches de légumes en fonction de la hauteur de votre plat. Pour cela augmenter les proportions en fonction.

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