Gratin de courgettes

Classé dans : Légumes, Plats | 1
ingrédients :

Pour 2 personnes :

2 courgettes

5cl crème fraîche entière semi épaisse (1/4 verre à eau type nutella)

mousline (purée de pommes de terre en flocons) 3 cuillères à soupe

noix de muscade

environ 35g de gruyère râpé

sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du gratin de courgettes :

1. Pelez et coupez les courgettes en gros morceaux. Faire cuire les courgettes au mieux dans une cocotte minutes (10 minutes à partir du moment ou elle siffle) ou dans une casserole.

courgettes

2. Préchauffez votre four à température maximale (ou sur fonction grill) pour faire gratiner votre gratin

3. Une fois les courgettes cuites, bien les égoutter. Les mettre dans un plat. Salez. Écrasez les courgettes à l’aide d’une fourchette.

courgettes cuitescourgettes écrasées

4. Ajoutez la crème fraîche, la mousline. Mélangez. Ajoutez le gruyère râpé et saupoudrez de noix de muscade. Mélangez. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement.

ajout de la crème fraîcheajout de la mousselineajout du gruyère râpéajout de la noix de muscade

5. Faire gratiner au four.

6. Votre gratin de courgettes est prêt!

gratin de courgettes

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Si vous voulez obtenir un gratin un peu plus liquide mettre une cuillère à soupe en moins de mousline.
  • En fonction de vos goûts ajuster la quantité de gruyère râpé.

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