Ingrédients :
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
1 carotte
1 poireau
40cl de crème fraîche (10cl par papillote=1/2 verre à eau type verre de nutella)
noix de muscade
sel
2 citrons jaunes
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du saumon en papillote :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Placez un pavé de saumon sur une feuille de papier aluminium.
3. Repliez les bords pour former votre papillote.
4. Coupez la carotte et un peu de blanc de poireau en fines lamelles. Coupez les citrons en 2 et mettez de côté 2 tranches de citron pour la décoration.
5. Salez (poivrez en fonction de vos goûts), ajoutez la crème fraîche (environ 10cl par papillote), ajoutez le jus d’environ 1/2 citron, saupoudrez de noix de muscade. Déposez de fines lamelles de poireaux et de carottes et une moitié de rondelle de citron.
6. Fermez la papillote avec vos doigt en serrant afin qu’elles soit hermétique.
7. Faire cuire 25minutes.
8. Votre saumon en papillote est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Très bon accompagné de riz ou de pâtes!
- Si vous n’aimez pas utiliser le papier aluminium pour la cuisson vous pouvez utiliser des papillotes en silicone.
Laisser un commentaire