Saumon en papillote

Saumon en papillote

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Ingrédients :

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

1 carotte

1 poireau

40cl de crème fraîche (10cl par papillote=1/2 verre à eau type verre de nutella)

noix de muscade

sel

2 citrons jaunes

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du saumon en papillote :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Placez un pavé de saumon sur une feuille de papier aluminium.

pavé de saumon sur papier alu

3. Repliez les bords pour former votre papillote.

repliez les bords de la papillote

4. Coupez la carotte et un peu de blanc de poireau en fines lamelles. Coupez les citrons en 2 et mettez de côté 2 tranches de citron pour la décoration.

5. Salez (poivrez en fonction de vos goûts), ajoutez la crème fraîche (environ 10cl par papillote),  ajoutez le jus d’environ 1/2 citron, saupoudrez de noix de muscade. Déposez de fines lamelles de poireaux et de carottes et une moitié de rondelle de citron.

ajout de la crème fraiche, des légumes et du citron

6. Fermez la papillote avec vos doigt en serrant afin qu’elles soit hermétique.

fermeture de la papillote

7. Faire cuire 25minutes.

8. Votre saumon en papillote est prêt!

saumon en papillote

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Très bon accompagné de riz ou de pâtes!
  • Si vous n’aimez pas utiliser le papier aluminium pour la cuisson vous pouvez utiliser des papillotes en silicone.

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