Ingrédients :
Pour un moule à cake de 24 à 26 cm long, 10 cm de large et 5 cm de haut :
Mousse à la passion morceaux de mangue:
6 fruits de la passion
100mL de lait
2 jaunes d’oeufs
70g de sucre
2 feuilles de gélatine
15cl de crème liquide entière
1 mangue à couper en morceaux
Biscuits à la cuillère :
environ 35 gâteaux à la cuillère (si vous utilisez des boudoirs qui sont moins larges que les gâteaux à la cuillère en prévoir environ 45)
4 cuillères à soupe de rhum ou du sirop de votre choix (fraise, grenadine…)
Ustensiles particuliers :
- un fouet électrique pour monter la crème liquide en chantilly
- un mixeur plongeant ou avec un couteau pour réaliser la purée de fruits
Ingrédients pour la réalisation de la charlotte passion mangue :
1. Coupez les fruits de la passion en 2. Videz la pulpe de 2 fruits de la passion dans le chinois. Avec le dos d’une cuillère à soupe frottez la pulpe et les pépins contre les mailles du chinois jusqu’à ce qu’il ne reste plus que les pépins. Jetez les pépins et continuer avec les autres fruits de la passion.
2. Ajoutez 40g de sucre. Mélangez.
3. Réalisez ensuite votre mousse à la passion. Ce sont les mêmes étapes que la mousse aux fraises (il faut remplacer la purée de fraises par le jus de fruits de la passion/sucre). Commencez à l’étape 3. Pour voir la recette cliquez ici.
4. Recouvrez votre moule de film alimentaire (vous pouvez par exemple utiliser un moule à cake)
5. Dans un récipient ajoutez le rhum et 20cl d’eau. Trempez les biscuits à la cuillères côté non sucré quelques secondes. Puis placez les dans le moule comme sur la photo. Coupez la mangue en petits morceaux (réservez quelques morceaux/tranches pour la décoration). Disposez quelques morceaux de mangue (environ la moitié) au fond du moule.
6. Versez la moitié de la mousse dans le moule. Recouvrez de biscuits à la cuillère trempés dans le rhum (que vous pouvez couper s’ils sont trop grands). Ajoutez quelques morceaux de mangue, versez le reste de mousse et recouvrez de biscuits à la cuillère trempés dans le rhum.
7. Recouvrez votre charlotte de film alimentaire et mettez au frais pendant au moins 3 heures.
6. Enlevez le premier film alimentaire. Placez votre plat de présentation sur la charlotte passion mangue et retournez-la. Retirez le moule puis délicatement le deuxième film alimentaire. Décorez avec des morceaux de mangues et éventuellement des fruits de la passion.
13. Votre charlotte passion mangue est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Si il vous reste de la mousse aux fruits de la passion vous pouvez la versez dans des verres, la placez au frais pour obtenir de petites mousses aux fruits de la passion ou réaliser des charlottes passion mangue portion.
- Pour voir la recette de la charlotte aux fraises cliquez ici.
- Pour voir la recette de la charlotte royale aux fraises cliquez ici.
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