Velouté patates douces carottes

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingrédients :

Pour 2 à 3 personnes :

400g de carottes

400g de patates douces

sel

Ustensiles particuliers :

mixeur plongeant ou à double pâle

mixeurs

Préparation du velouté de patates douces carottes :

1. Pelez et coupez les carottes et la patates douces en petits morceaux. Les mettre dans une casserole. Salez, recouvrir les légumes d’eau.

cuisson des carootes et patates douces

2. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, en couvrant sur feu moyen (4/10 sur ma plaque de cuisson). Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier que les légumes soient bien cuits.

cuisson des carootes et patates douces

3. Mixez légumes et bouillon avec un mixeur plongeant (ou un mixeur à une double pâle). Ajustez l’assaisonnement.

légumes mixée

4. Votre velouté patates douces carottes est prêt!

velouté patates douces carottes

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • En fonction de vos goûts vous pouvez ajouter une noisette de beurre, un peu de crème fraîche ou un carré de kiri en fin de cuisson.
  • Vous pouvez décorer par exemple avec des chips de patates douces (pour voir la recette cliquez ici).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.