Ingrédients :
Pour 2 personnes :
poisson: cabillaud (ou lotte)
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
10cl de vin blanc (1/2verre à eau type verre de nutella)
le jus d’1/2 citron jaune
1 petit bouquet garni
huile d’olive
farine (pour fariner le poisson)
1 cuillère de maizena
amandes éffilées
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la lotte poivrons pignons :
1. Pelez et coupez les poivrons en tronçons d’environ 1 cm.
2. Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive les poivrons sur feu fort (6-7/10 sur ma plaque) sans couvrir et en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes. Puis pour finir la cuisson, couvrir et laisser cuire sur feu moyen (4-5/10) jusqu’à ce que les poivrons soient ramollis, pendant environ 15 minutes. Salez.
3. En suivant ou dans une autre poêle, faire revenir l’oignon coupé en cubes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen (5-6/10 sur ma plaque ) jusqu’à ce qu’il dore. Puis pour finir la cuisson, couvrir et laissez cuire sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque) jusqu’à ce que les oignons soient ramollis, pendant environ 15 minutes. Salez.
4. Une fois vos légumes cuits mettez les dans une cocotte en fonte (ou une casserole). Ajoutez le vin blanc, le jus de citron et le bouquet garni. Faire mijoter sur feu doux (3-4/10 sur ma plaque) en couvrant pendant environ 30 minutes. En fin de cuisson pour épaissir la sauce ajoutez la maïzena. Mélangez.
5. Pendant ce temps:
- faire griller les amandes effilées dans une poêle sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes pour qu’ils soient dorés.
- farinez le poisson sur les 2 faces. Dans une poêle ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire environ 5 minutes de chaque côté. Salez.
6. Placez au fond d’une assiette les légumes puis le poisson et les amandes effilées grillées.
7. Votre cabillaud poivrons amandes est prêt!
Bonne dégustation!
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