Ingrédients :
Pour 1 personne :
1 betterave
2 pommes de terre
2 tomates cerises
1 petite boîte de thon au naturel (90 à 100g)
2 cuillères à café de mayonnaise
3 cuillères à café de crème fraiche semi liquide
persil ou coriandre ou basilic ou ciboulette
huile d’olive
sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la salade thon betteraves tomates pommes de terre :
1. Pelez les pommes de terre. Les faire cuire à la cocotte minute (comptez 15 minutes à partir du moment où la cocotte commence à siffler) ou à la casserole (les ajouter une fois que l’eau bout et compter au moins 30 minutes).
2. Pendant ce temps émiettez le thon, ajoutez la mayonnaise et la crème fraîche. Mélangez et salez.
3. Placez le thon au centre d’une assiette. Coupez les betteraves et les pommes de terre en fines rondelles (attention manipuler délicatement les rondelles de pommes de terre qui sont fragiles). Disposez-les dans l’assiette en réalisant en premier le cercle extérieur avec les rondelles entières, puis la rosace intérieure avec des demi rondelles.
4. Coupez les tomates cerises en quarts si elles sont petites ou en 8 si elles sont plus grosses et disposez-les autour du thon.
5. Pour la décoration vous pouvez pelez une tomate, et en enroulant l’épluchure sur elle même vous obtiendrez une rose (pour voir la recette des roses tomates cliquez ici) (vous pouvez aussi mettre une câpre, une olive verte ou noire…) Placez-la au centre de votre assiette.
6. Saupoudrez le thon de coriandre, persil, ciboulette ou basilic en fonction de vos goûts. Versez un filet d’huile d’olive sur les pommes de terre et les betteraves. Salez.
7. Votre salade thon betteraves tomates pommes de terre est prête!
Bonne dégustation!
Laisser un commentaire