Rose Tomate

Rose Tomate

Classé dans : Uncategorized | 0
Ingrédients:

Pour la réalisation d’une rose:

1 tomate

Ustensiles particuliers:

Aucun

Préparation de votre rose tomate:

1. Avec un couteau bien aiguisé, sans dent, coupez partiellement le haut de la tomate. Puis épluchez la tomate doucement. Attention à ne pas déchirer votre épluchure (plus l’épluchure est courte plus votre rose sera petite et inversement).

épluchez la tomateépluchez la tomate

2. Une fois votre tomate épluchée. Coupez une des deux extrémités (l’extrémité restante servira de socle à votre tomate).

épluchez la tomate

3. Prenez le bout libre (sans le socle) et roulez l’épluchure sur elle-même entre vos doigts, côté peau vers l’extérieur et chaire vers l’intérieur.

FORMATION DE LA ROSE

4. Lorsque vous arrivez au socle posez votre rose sur le plan de travail. Recouvrez-la du socle, puis retournez la. Arrangez les pétales pour donner à votre rose la forme souhaitée.

formation de la roserecouvrir votre rose avec le socleretournez votre roserose en peau de tomate

5. Votre rose tomate est prête!

rose tomate  rose tomate

Suggestions:
  • Idéal pour décorer de manière simple (mais bluffante!) vos plats. En voici un exemple : tomates mozzarella jambon (pour voir la recette cliquez ici)

DSC01128


Laissez un commentaire