Tomates mozzarella jambon

Classé dans : Entrées, Salades Verrines | 0
Ingrédients:

Pour 2 personnes:

2 tomates

1 boule de mozzarella (125g)

jambon cru 2 tranches

pain (pour la croûte)

huile d’olive

Ustensiles particuliers:

aucun

Préparation des tomates mozzarella jambon:

1. A l’aide d’un couteau séparez la croute de la mie. Coupez la croûte en petit cubes (environ une vingtaine).

réalisation des croûtons de painréalisation des croûtons de pain

2. Dans un poêle ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive et faites griller les morceaux de croûte de pain sur feu moyen (6/10 sur ma plaque de cuisson).

3. Pendant ce temps pelez (si vous le souhaitez) et coupez les tomates en fines rondelles. Avec la peau des tomates vous pouvez réaliser de jolies roses (pour voir la recette cliquez ici). Coupez la mozzarella en fines rondelles.

IMG_8442rose tomate

4. Préparez vos assiettes en alternant une tranche de tomate et une tranche de mozzarella. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Ajoutez des morceaux de jambon cru. Parsemez de petits croûtons à l’huile d’olive.

tomates mozzarella jambon

5. Vos tomates mozzarella jambon sont prêtes!

tomates mozzarella jambon

Bonne dégustation!

Suggestions:
  • Vous pouvez réaliser une vinaigrette miel framboise qui accompagne très bien cette entrée (pour voir la recette cliquez ici).

ajout huile d'olive, vinaigrette prête

  • Vous pouvez remplacer les croûtons à l’huile d’olive par des pignons (plus ou moins grillés) ou des noix.
  • Vous pouvez également ajouter du basilic.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.