Tarte amandine aux poires

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Ingrédients :

Pour un moule de 28cm de diamètre :

1 pâte sablée sucrée achetée ou maison à la poudre d’amande (pour voir la recette cliquez ici)

 

Pour la garniture :

100g de beurre

70g de sucre

125g de poudre d’amande

2 oeufs

20g de farine

2 cuillères à soupe de rhum

4 poires

1/2 citron jaune

amandes effilées une poignée

 

Pour le nappage :

25cl d’eau (250g)

50g de sucre

1 feuille de gélatine

Ustensiles particuliers :

Un pinceau alimentaire pour le nappage

Préparation de la tarte amandine aux poires :

1. Préparez une pâte sablée sucrée (pour voir la recette cliquez ici). Pré-cuire la pâte sablée.

2. Pré-chauffez le four à180°C.

3. Préparez la garniture. Dans un saladier ajouter le beurre fondu, la poudre d’amande et le sucre. Mélangez. Ajoutez les oeufs. Mélangez. Ajoutez la farine. Mélangez.

mélangez le beurre le sucre et la poudre d'amandeaprès mélangeajoutez les oeufs et le rhumaprès mélangeajoutez la farineaprès mélange

4. Pelez et coupez les poires. Citronnez-les pour éviter qu’elles noircissent.

découpe des poires découpe des poirescitronnez les poires

5. Ajoutez la garniture sur la pâte sablée pré-cuite.

ajout de la garniture

6. Ajoutez les poires. Saupoudrez d’amandes effilées.

ajout des poires et des amandes effilées

7. Cuire au four pendant environ 30 minutes.

après cuisson

8. Laissez refroidir votre tarte.

9. Réalisez le nappage (pour voir la recette cliquez ici) pour un effet comme chez le pâtissier. 😉

nappage tartenappage tarte

10. Placez au frais. Sortir environ 30 minutes avant dégustation.

11. Votre tarte amandine aux poires est prête!

tarte amandine aux poires

Bonne dégustation!


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