Tarte amandine aux poires

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Ingrédients :

Pour un moule de 28cm de diamètre :

1 pâte sablée (pour réaliser une pâte sablée maison cliquez ici ou une pâte sucrée maison cliquez ici)

Pour la crème d’amande :

80g de beurre mou/pommade

70g de sucre

120g de poudre d’amande

2 oeufs

10g de farine

1 cuillère à soupe de rhum

le zeste d’un demi citron

1 cuillère à soupe d’arôme vanille

4 poires

amandes effilées une poignée

Pour le nappage :

75ml (75g) d’eau

75g de sucre

1.5 feuille de gélatine (3g)

quelques gouttes de jus de citron

Ustensiles particuliers :

Un pinceau alimentaire pour le nappage

Préparation de la tarte amandine aux poires :

1. Préparez une pâte sablée (pour voir la recette cliquez ici) ou sucrée maison (pour voir la recette cliquez ici). Pré-cuire la pâte.

2. Pré-chauffez le four à180°C.

3. Réalisez votre beurre pommade : coupez le beurre en dés et chauffez par tranches de 5 secondes à faible puissance au micro onde (300W). Mélangez entre chaque passage jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

4. Ajoutez le sucre. Mélangez.

beurre pommade et sucre

mélange beurre pommade et sucre

5. Ajoutez la poudre d’amande. Mélangez.

ajout poudre amandeaprès mélange

6. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.

ajout des oeufs

7. Ajoutez la farine. Mélangez.

ajout farine

8. Ajoutez le rhum, le zeste de citron et l’arôme vanille. Mélangez. Votre crème d’amande est prête.

9. Pelez et coupez les poires. Citronnez-les pour éviter qu’elles noircissent.

découpe des poires découpe des poirescitronnez les poires

10. Ajoutez la crème d’amande sur la pâte sablée pré-cuite.

ajout de la garniture

11. Ajoutez les poires. Saupoudrez d’amandes effilées.

ajout des poires et des amandes effilées

12. Cuire au four pendant environ 30 minutes.

après cuisson

13. Laissez refroidir votre tarte.

14. Réalisez le nappage (pour voir la recette cliquez ici) pour un effet comme chez le pâtissier. 😉

nappage tartenappage tarte

15. Placez au frais. Sortir environ 30 minutes avant dégustation.

16. Votre tarte amandine aux poires est prête!

tarte amandine aux poires

Bonne dégustation!

Suggestions :

  • Pour varier les goûts vous pouvez remplacer les poires par des pommes, des prunes, des pêches, des abricots, des fruits rouges ou des bananes

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