Ingrédients :
Pour un moule de 28cm de diamètre :
1 pâte sablée sucrée achetée ou maison à la poudre d’amande (pour voir la recette cliquez ici)
Pour la garniture :
100g de beurre
70g de sucre
125g de poudre d’amande
2 oeufs
20g de farine
2 cuillères à soupe de rhum
4 poires
1/2 citron jaune
amandes effilées une poignée
Pour le nappage :
25cl d’eau (250g)
50g de sucre
1 feuille de gélatine
Ustensiles particuliers :
Un pinceau alimentaire pour le nappage
Préparation de la tarte amandine aux poires :
1. Préparez une pâte sablée sucrée (pour voir la recette cliquez ici). Pré-cuire la pâte sablée.
2. Pré-chauffez le four à180°C.
3. Préparez la garniture. Dans un saladier ajouter le beurre fondu, la poudre d’amande et le sucre. Mélangez. Ajoutez les oeufs. Mélangez. Ajoutez la farine. Mélangez.
4. Pelez et coupez les poires. Citronnez-les pour éviter qu’elles noircissent.
5. Ajoutez la garniture sur la pâte sablée pré-cuite.
6. Ajoutez les poires. Saupoudrez d’amandes effilées.
7. Cuire au four pendant environ 30 minutes.
8. Laissez refroidir votre tarte.
9. Réalisez le nappage (pour voir la recette cliquez ici) pour un effet comme chez le pâtissier. 😉
10. Placez au frais. Sortir environ 30 minutes avant dégustation.
11. Votre tarte amandine aux poires est prête!
Bonne dégustation!
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