Lentilles oignons carottes lardons

Lentilles oignons carottes lardons

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

1 verre de lentilles vertes (verre à eau type verre de nutella)

1 carotte

1 oignon

1 gousse d’ail

100g de lardons natures

1 feuille de Laurier

1 brin de thym

persil 2 cuillères à café

beurre une noisette (environ 10g)

Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des lentilles oignons carottes lardons :

1. Dans une cocotte en fonte (une poêle ou une casserole) faire revenir dans une noisette de beurre les oignons coupés en cubes, l’ail écrasé et les carottes coupées en rondelles pendant environ 10 minutes sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson).

cuisson des carottes oignons

2. Ajoutez les lardons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes toujours sur feu moyen.

ajout des lardons

3. Rincer les lentilles à l’eau froide. Ajoutez-les.

rincez les lentillesajout des lentilles

4. Ajoutez 3 verres d’eau (verre avec lequel vous avez dosé les lentilles). Ajoutez le persil, la feuille de laurier et le thym. Salez. Mélangez, couvrir et laissez cuire sur feu moyen (4/10 sur ma plaque de cuisson) pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.

ajout de l'eau, du thym, de la feuille de laurier, du persilaprès cuisson

5. Vos lentilles oignons carottes lardons sont prêtes!

lentilles oignons carottes lardons

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Si vous souhaitez obtenir une sauce plus épaisse ajoutez une cuillère à café de farine ou de maïzena 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Vous pouvez également ajouter par exemple de la saucisse de Toulouse : la pré-cuire à la poêle puis l’ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Les lentilles oignons carottes lardons accompagnent aussi très bien le poisson.

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