Ingrédients :
Pour 2 personnes :
2 carottes
3 échalotes (ou un oignon)
1 gousse d’ail
100g de lardons natures
15 cl de crème fraîche liquide
origan (ou thym une branche) 3 pincées environ
persil 1 cuillère à café rase
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
pâtes de votre choix (100g par personne)
Ustensiles particuliers :
Aucun
Réalisation des pâtes carottes échalotes lardons :
1. Dans une casserole faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive les oignons coupés en cubes, l’ail écrasé et les carottes coupées en fines rondelles (2-3 mm) pendant environ 10 minutes sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) sans couvrir en remuant de temps en temps.
2. Ajoutez les lardons, le persil et l’origan (ou le thym) et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes toujours sur feu moyen sans couvrir.
3. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 minutes sur feu doux (3-4/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 5 minutes sans couvrir.
4. Faire cuire vos pâtes.
5. Vos pâtes carottes échalotes lardons sont prêtes!
Bonne dégustation!
Aurélie
Très bonne idée les carottes ! Moi je les aurais coupées en tagliatelles, et rajouté également des tagliatelles de courgettes, mais bon c’est une histoire de goût ^^
SoRoseBonbons
C’est effectivement une bonne astuce pour une jolie présentation!
Renault Sébastien
J’y ai rajouté du safran et c’est un delice