Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Salade de votre choix
viande de grison 8 tranches
2 pommes
1 poire
1/2 citron
50g environ de pignons de pins
tomates cerises (environ 4 par personne)
beurre 10g
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la salade pommes poires grison :
1. Pelez et coupez les pommes en 8. Citronnez-les (pour qu’elles ne noircissent pas). Ajoutez le beurre dans une poêle et faites les cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant environ 10 minutes de chaque côté.
2. Dans une poêle faire revenir les pignons pendant 5 minutes sur feu moyen pour qu’ils dorent.
3. Pelez, coupez en 8 puis en 2 les poires. Citronnez-les (pour qu’elles ne noircissent pas).
4. Coupez les tomates cerises en 2 et lavez la salade.
5. Disposez la salade au centre d’une assiette, ajoutez les tomates puis les pommes et les poires en rosaces. Ajoutez la viande de grison au centre puis saupoudrer de pignons.
Pour former la fleur centrale :
- coupez une tranche de grison en deux dans le sens de la largeur pour former les pétales extérieurs
- coupez une tranche de grison en deux dans le sens de la longueur et roulez-la pour former le centre de la fleur.
6. Ajoutez la vinaigrette. J’ai ici réalisé une vinaigrette miel framboise (pour voir la recette cliquez ici)
7. Votre salade pommes poires grison est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez remplacer la viande de grison par du magret séché par exemple.
Laisser un commentaire