Salade pommes poires grison

Classé dans : Entrées, Salades Verrines | 0
Ingrédients :

Pour 4 personnes :

Salade de votre choix

viande de grison 8 tranches

2 pommes

1 poire

1/2 citron

50g environ de pignons de pins

tomates cerises (environ 4 par personne)

beurre 10g

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation de la salade pommes poires grison :

1. Pelez et coupez les pommes en 8. Citronnez-les (pour qu’elles ne noircissent pas). Ajoutez le beurre dans une poêle et faites les cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant environ 10 minutes de chaque côté.

cuisson des pommes

2. Dans une poêle faire revenir les pignons pendant 5 minutes sur feu moyen pour qu’ils dorent.

pignons dorés

3. Pelez, coupez en 8 puis en 2 les poires. Citronnez-les (pour qu’elles ne noircissent pas).

découpe des poiresdécoupe des poires

4. Coupez les tomates cerises en 2 et lavez la salade.

5. Disposez la salade au centre d’une assiette, ajoutez les tomates puis les pommes et les poires en rosaces. Ajoutez la viande de grison au centre puis saupoudrer de pignons.

présentation de votre assietteajout du grison et des pignons

Pour former la fleur centrale :

  • coupez une tranche de grison en deux dans le sens de la largeur pour former les pétales extérieurs
  • coupez une tranche de grison en deux dans le sens de la longueur et roulez-la pour former le centre de la fleur.

6. Ajoutez la vinaigrette. J’ai ici réalisé une vinaigrette miel framboise (pour voir la recette cliquez ici)

ajout huile d'olive, vinaigrette prête

7. Votre salade pommes poires grison est prête!

salade pommes poires grison

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez remplacer la viande de grison par du magret séché par exemple.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.