Ingrédients :
Pour la réalisation d’environ 1L de bouillon :
4 carottes
1 navet
1/2 oignon
1 branche de céleri
2 pommes de terre
1 blanc de poireau
1 feuille de Laurier
1 brin de thym
2 clous de girofle
1 cuillère à café rase de gros sel
1,2L d’eau
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du bouillon de légumes :
1. Epluchez et coupez le navet, les carottes, les pommes de terre, le poireaux, l’oignon. Coupez la branche de céleri. Ajoutez les légumes dans une casserole.
2. Ajoutez l’eau.
4. Ajoutez le sel, le thym, les clous de girofle et la feuille de Laurier.
5. Faire cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson), en couvrant pendant 30 minutes.
6. Passez au chinois pour récupérer le bouillon.
7. Votre bouillon de légumes est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez réaliser une purée avec les légumes restants en les mixant et en ajoutant un peu de beurre ou de crème fraîche.
- J’ai utilisé le bouillon de légumes pour réaliser le risotto champignons parmesan (pour voir la recette cliquez ici).
- Vous pouvez conservez votre bouillon 24 à 48h au frais. Sinon versez-le dans des bocaux en verre ou en plastique remplis aux 3/4 et congelez-le jusqu’à utilisation.
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