Risotto champignons parmesan

Risotto champignons parmesan

Classé dans : Pâtes Riz Polenta, Plats | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

250g de riz (arborio) à risotto

4 champignons de taille moyenne

1 oignon

1 gousse d’ail

huile d’olive 2 cuillères à soupe

persil frais l’équivalent d’une cuillère à café bombée

10cl de vin blanc sec

environ 500mL de bouillon de légumes

beurre environ 15g

parmesan

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du risotto champignons parmesan :

1. Préparez votre bouillon de légumes (pour voir la recette cliquez ici).

2. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons coupés en dés et l’ail écrasé, salez et faire cuire sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant environ 10 minutes en remuant fréquemment les oignons doivent ramollir mais ne doivent pas dorés.

cuisson oignons ail cuisson oignons ail

3. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et le persil ciselé. Salez. Cuire pendant 3 minutes toujours sur feu moyen.

ajout champignons persilajout champignons persil

4. Ajoutez le riz. Cuire pendant environ 5 minutes.

ajout du riz

5. Ajoutez le vin blanc.

6. Une fois le vin absorbé le riz doit cuire 20 minutes. Pendant ces 20 minutes ajoutez progressivement le bouillon, en mélangeant continuellement. Dés que le bouillon est absorbé, ajoutez-en de nouveau jusqu’à ce que vous n’en ayez plus et que la cuisson soit de 20minutes.

ajout du bouillon

7. En fin de cuisson ajoutez le beurre. Ajustez l’assaisonnement en fonction de vos goûts. Mélangez.

ajout du beurre

8. Servez. Ajoutez des copeaux de parmesan. Votre risotto est prêt à être dégusté!

risotto champignons parmesan

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes maison par 500mL d’eau dans laquelle vous diluez 2 cuillères à café de sel ou un cube de bouillon de légumes.
  • Vous pouvez ajouter en fin de cuisson en même temps que l’ajout du beurre du parmesan râpé.
  • Vous pouvez ajouter des noix de saint Jacques.

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