Ingrédients:
Pour la réalisation d’une rose:
1 tomate
Ustensiles particuliers:
Aucun
Préparation de votre rose tomate:
1. Avec un couteau bien aiguisé, sans dent, coupez partiellement le haut de la tomate. Puis épluchez la tomate doucement. Attention à ne pas déchirer votre épluchure (plus l’épluchure est courte plus votre rose sera petite et inversement).
2. Une fois votre tomate épluchée. Coupez une des deux extrémités (l’extrémité restante servira de socle à votre tomate).
3. Prenez le bout libre (sans le socle) et roulez l’épluchure sur elle-même entre vos doigts, côté peau vers l’extérieur et chaire vers l’intérieur.
4. Lorsque vous arrivez au socle posez votre rose sur le plan de travail. Recouvrez-la du socle, puis retournez la. Arrangez les pétales pour donner à votre rose la forme souhaitée.
5. Votre rose tomate est prête!
Suggestions:
- Idéal pour décorer de manière simple (mais bluffante!) vos plats. En voici un exemple : tomates mozzarella jambon (pour voir la recette cliquez ici)
Laisser un commentaire