Ingrédients:
Pour 1 grande pizza ou 2 pizza d’environ 20 cm de diamètre :
340 g de farine
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 cl d’eau tiède (environ 1 verre à eau type verre de nutella)
Ustensiles particuliers :
Un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte
Préparation de la pâte à pizza :
1. Dans un récipient, ajoutez la farine, le sucre, le sel, la levure de boulanger. Mélangez.
2. Dans un autre récipient, mélangez l’huile et l’eau tiède.
3. Versez progressivement le mélange eau et huile dans le récipient contenant la farine en remuant avec une cuillère en bois ou en plastique puis terminez avec les mains pour former une boule (la pâte doit former une boule homogène qui ne colle pas au saladier).
4. Recouvrir votre saladier d’un torchon (ce qui évitera la formation d’une croute à la surface de la pâte), puis laissez reposer la pâte 2h à température ambiante. Votre pâte à pizza va gonfler.
5. Farinez votre plan de travail et le rouleau à pâtisserie et étalez très finement votre pâte (environ 1 mm d’épaisseur). Placez la pâte sur une feuille de papier cuisson et garnissez votre pizza en fonction de vos goûts.
6. cuire à 200°C pendant environ 10 minutes.
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez conserver 24heures votre pâte à pizza au réfrigérateur filmée (dans un film alimentaire). Votre pâte va continuer de gonfler dans le réfrigérateur.
- Vous pouvez également congeler votre pâte à pizza.
- Pour voir la recette de la pizza base tomate cliquez ici et pour voir la recette de la pizza base crème cliquez ici.
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