Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes :
1 boite de thon au naturel de 140g égoutté
100g de fromage frais type Saint Morêt
2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
1 à 2 cuillères à café de jus de citron vert (ou jaune)
10 olives vertes dénoyautées
thym l’équivalent d’une demi cuillère à café
sel 2 pincées
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des rillettes thon olives :
1. Emiettez le thon dans un récipient.
2. Ajoutez le fromage frais et bien mélanger avec une fourchette.
3. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, le thym et le sel. Mélangez.
4. Ajoutez les olives vertes coupées en petits cubes. Mélangez.
5. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
6. Placez au frais jusqu’à dégustation.
7. Vos rillettes de thon sont prêtes!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez réaliser vos rillettes de thon aux câpres en remplaçant les olives par des câpres ou nature.
- Très bon à tartiner ou en accompagnement de légumes crus pour l’apéro (dans ce cas pour que votre préparation soit plus liquide ajoutez un peu plus de crème fraîche).
Laisser un commentaire