Rillettes thon olives

Rillettes thon olives

Classé dans : Blinis Cakes Tartines, Entrées | 0
Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes :

1 boite de thon au naturel de 140g égoutté

100g de fromage frais type Saint Morêt

2 cuillères à café de crème fraîche épaisse

1 à 2 cuillères à café de jus de citron vert (ou jaune)

10 olives vertes dénoyautées

thym l’équivalent d’une demi cuillère à café

sel 2 pincées

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation des rillettes thon olives :

1. Emiettez le thon dans un récipient.

thon émietté

2. Ajoutez le fromage frais et bien mélanger avec une fourchette.

ajout du fromage frais

3. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, le thym et le sel. Mélangez.

ajout citron crème fraîche thym et selpréparation des rillettes de thon olives

4. Ajoutez les olives vertes coupées en petits cubes. Mélangez.

ajout des olives vertesrillettes thon olives vertes

5. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

6. Placez au frais jusqu’à dégustation.

7. Vos rillettes de thon sont prêtes!

rillettes thon olives

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez réaliser vos rillettes de thon aux câpres en remplaçant les olives par des câpres ou natures.
  • Très bon à tartiner ou en accompagnement de légumes crus pour l’apéro (dans ce cas pour que votre préparation soit plus liquide ajoutez un peu de crème fraîche).

Laissez un commentaire