Ingrédients :
Pour 4 personnes :
1kg de pêches
sucre : 3 cuillères à soupe rases (à adapter en fonction de vos goûts)
Ustensiles particuliers :
Mixeur plongeant ou mixeur avec un couteau (double pâle)
Préparation de la compote de pêches :
1. Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en morceaux. Placez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre.
2. Cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 30 minutes.
3. Mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (avec plus ou moins de morceaux).
4. Versez dans des verres. Une fois tiédie placez au réfrigérateur. Servir bien frais.
5. Votre compote de pêches est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions:
- Vous pouvez ajouter selon vos goûts de la vanille, de la cannelle, des éclats de pistache…
- Pour la décoration vous pouvez utiliser les épluchures des pêches pour former des roses (pour voir comment faire cliquez ici)
- Pour une consistance plus épaisse vous pouvez faire une compote pommes pêches (moitié pommes/moitié pêches)
Laisser un commentaire