Compote de pêches

Compote de pêches

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

1kg de pêches

sucre : 3 cuillères à soupe rases (à adapter en fonction de vos goûts)

Ustensiles particuliers :

Mixeur plongeant ou mixeur avec un couteau (double pâle)

mixeur double pâle (couteau)

Préparation de la compote de pêches :

1. Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en morceaux. Placez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre.

découpez les pêchesajoutez le sucre

2. Cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 30 minutes.

cuisson de la compote de pêches

3. Mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (avec plus ou moins de morceaux).

mixez la compotecompote de pêches

4. Versez dans des verres. Une fois tiédie placez au réfrigérateur. Servir bien frais.

5. Votre compote de pêches est prête!

compote de pêches

Bonne dégustation!

Suggestions:
  • Vous pouvez ajouter selon vos goûts de la vanille, de la cannelle, des éclats de pistache…
  • Pour la décoration vous pouvez utiliser les épluchures des pêches pour former des roses (pour voir comment faire cliquez ici)
  • Pour une consistance plus épaisse vous pouvez faire une compote pommes pêches (moitié pommes/moitié pêches)

Laissez un commentaire