Ingrédients:
Pour 1 personne (1 omelette fine):
2 oeufs
2 pétales de tomates séchées
1 cuillère à café rase de basilic frais ou déshydraté
1 poignée de gruyère (environ 30g)
1 cuillère à café d’huile d’olive
Ustensiles particuliers:
Aucun
Préparation de l’omelette tomates séchées basilic gruyère :
1.Dans un récipient ajoutez les oeufs, les pétales de tomates séchées coupées en morceaux, le basilic ciselé et le gruyère. Bien mélanger avec une fourchette.
2. Dans une poêle de 22 à 24 cm de diamètre, ajoutez l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Etalez l’huile à l’aide d’un papier absorbant. Faites chauffer votre poêle (7-8/10 sur ma plaque de cuisson).
3. Une fois chaude, ajoutez votre mélange oeufs, tomates séchées, basilic, gruyère. En inclinant doucement la poêle répartissez le sans recouvrir les bords de la poêle.
4. Baissez le feu (4-5/10 sur ma plaque de cuisson) couvrir et laissez cuire environ 5 minutes (adapter le temps de cuisson en fonction de vos goûts: omelette baveuse ou bien cuite).
5. Faites glissez votre omelette dans une assiette. Vous pouvez rabattre la moitié.
6.Votre omelette tomates séchées basilic gruyère est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions:
- Vous pouvez l’accompagner d’une salade de votre choix.
- Vous pouvez réaliser des piques d’omelette roulée pour l’apéro. Pour cela au lieu de plier l’omelette en 2, roulez-la puis coupez-la comme un saucisson en tronçons d’environ 1 cm, plantez un cure dent et placer dans une assiette.
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