Omelette tomates séchées basilic gruyère

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingrédients:

Pour 1 personne (1 omelette fine):

2 oeufs

2 pétales de tomates séchées

1 cuillère à café rase de basilic frais ou déshydraté

1 poignée de gruyère (environ 30g)

1 cuillère à café d’huile d’olive

Ustensiles particuliers:

Aucun

Préparation de l’omelette tomates séchées basilic gruyère :

1.Dans un récipient ajoutez les oeufs, les pétales de tomates séchées coupées en morceaux, le basilic ciselé et le gruyère. Bien mélanger avec une fourchette.

préparation de l'omelette tomates séchées basilic gruyère préparation de l'omelette tomates séchées basilic gruyère

2. Dans une poêle de 22 à 24 cm de diamètre, ajoutez l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Etalez l’huile à l’aide d’un papier absorbant. Faites chauffer votre poêle (7-8/10 sur ma plaque de cuisson).

poêle huile repartition huile avec papier absorbant

3. Une fois chaude, ajoutez votre mélange oeufs, tomates séchées, basilic, gruyère. En inclinant doucement la poêle répartissez le sans recouvrir les bords de la poêle.

cuisson de l'omelette

4. Baissez le feu (4-5/10 sur ma plaque de cuisson) couvrir et laissez cuire environ 5 minutes (adapter le temps de cuisson en fonction de vos goûts: omelette baveuse ou bien cuite).

cuisson de l'omelette

cuisson de l'omelette

5. Faites glissez votre omelette dans une assiette. Vous pouvez rabattre la moitié.

omelette tomates séchées basilic gruyère

6.Votre omelette tomates séchées basilic gruyère est prête!

omelette tomates séchées basilic gruyère

Bonne dégustation!

Suggestions:
  • Vous pouvez l’accompagner d’une salade de votre choix.
  • Vous pouvez réaliser des piques d’omelette roulée pour l’apéro. Pour cela au lieu de plier l’omelette en 2, roulez-la puis coupez-la comme un saucisson en tronçons d’environ 1 cm, plantez un cure dent et placer dans une assiette.

omelette roulée


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