Ingrédients :
Pour 2 personnes :
1 brocoli (environ 500g)
2 pommes de terre
1 oignon
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou 1 à 2 portions de 20g de Kiri
sel
Ustensiles particuliers :
mixeur plongeant ou à double pâle
Préparation du velouté de brocoli:
1. Emincez l’oignon (coupez l’oignon en 2 puis en fines lamelles). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez et lavez le brocoli. Mettre les légumes dans une casserole. Salez (l’équivalent d’environ une cuillère à café rase), recouvrir les légumes d’eau.
2. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, en couvrant sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque de cuisson). Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier que les légumes soient cuits.
3. Séparez les légumes cuits et le bouillon à l’aide d’une passoire (ou avec un écumoire). Dans un récipient ajoutez les légumes. Mixez. Ajoutez la crème fraîche ou le Kiri. Ajoutez du bouillon si vous souhaitez obtenir un velouté plus liquide. Ajustez l’assaisonnement.
4. Votre velouté de brocoli est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez également ajouter du persil frais avant de mixer ou saupoudrez de paprika doux ou fort une fois servi.
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