Ingrédients :
Pour 2 personnes :
500g de carottes (5 à 6 carottes)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe rase de sucre
2 cuillères à soupe d’eau
sel
quelques pincées d’estragon (ou de persil)
Ustensiles particuliers :
Cocotte minute. Vous pouvez cuire les carottes à la casserole mais c’est plus long.
Préparation des carottes sucrées à l’estragon :
- Pelez est coupez les carottes en rondelles d’environ 0,5cm.
2. Les faire cuire à la cocotte minute. Comptez 15 minutes à partir du moment où la cocotte commence à siffler. Si vous n’avez pas de cocotte minute, faire bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez les carottes coupées et laissez cuire pendant environ 30 minutes.
3. Dans une casserole ajoutez l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez les carottes cuites, salez et faites dorer les carottes sur feu fort (7-8/10 sur ma plaque de cuisson) pendant environ 5 minutes.
4. Baissez le feu (5/10 sur ma plaque de cuisson) et ajoutez le sucre et l’eau. Mélangez bien pour que vos carottes caramélisent.
5. Ajoutez l’estragon (ou le persil). Mélangez.
6. Vos carottes sucrées à l’estragon sont prêtes!
Bonne dégustation!
Cuisine en ligne
hummm, une recette originale, j’adore les carotte, je l’essayerais sans faute!!