Carottes sucrées à l’estragon

Classé dans : Légumes, Plats | 1
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

500g de carottes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe rase de sucre

4 cuillères à soupe d’eau

1 cuillère à café rase d’estragon

sel

Ustensiles particuliers :

Cocotte minute. Vous pouvez cuire les carottes à la casserole mais il faut doubler le temps de cuisson.

Préparation des carottes sucrées à l’estragon :

1. Pelez est coupez les carottes en rondelles d’environ 0,5cm.

carottes coupées en rondelles

2. Les faire cuire à la cocotte minute. Comptez 15 minutes à partir du moment où la cocotte commence à siffler. Si vous n’avez pas de cocotte minute, faire bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez les carottes coupées et laissez cuire pendant 30 minutes.

3. Dans une casserole ajoutez l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez les carottes cuites, salez et faites dorer les carottes sur feu fort pendant environ 5 minutes.

ajout des carottes dans une casserole faire dorer les carottes

4. Ajoutez le sucre et l’eau. Mélangez et faire cuire 5 à 10 minutes.

ajout du sucre et de l'eau

5. Ajoutez l’estragon. Mélangez.

ajout de l'estragon ou persil

6. Vos carottes sucrées à l’estragon sont prêtes!

carottes sucrées à l'estragon

Bonne dégustation!

Suggestions :

  • Vous pouvez remplacer l’estragon par du persil.

  1. Cuisine en ligne

    hummm, une recette originale, j’adore les carotte, je l’essayerais sans faute!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.