Ingrédients :
Pour 2 personnes :
500g de carottes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe rase de sucre
4 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café rase d’estragon
sel
Ustensiles particuliers :
Cocotte minute. Vous pouvez cuire les carottes à la casserole mais il faut doubler le temps de cuisson.
Préparation des carottes sucrées à l’estragon :
1. Pelez est coupez les carottes en rondelles d’environ 0,5cm.
2. Les faire cuire à la cocotte minute. Comptez 15 minutes à partir du moment où la cocotte commence à siffler. Si vous n’avez pas de cocotte minute, faire bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez les carottes coupées et laissez cuire pendant 30 minutes.
3. Dans une casserole ajoutez l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez les carottes cuites, salez et faites dorer les carottes sur feu fort pendant environ 5 minutes.
4. Ajoutez le sucre et l’eau. Mélangez et faire cuire 5 à 10 minutes.
5. Ajoutez l’estragon. Mélangez.
6. Vos carottes sucrées à l’estragon sont prêtes!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez remplacer l’estragon par du persil.
Cuisine en ligne
hummm, une recette originale, j’adore les carotte, je l’essayerais sans faute!!