Crumble de fondue de poireaux

Crumble de fondue de poireaux

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingrédients :

Pour 2 à 3 personnes :

Pour la fondue de poireaux :

3 poireaux

1/2 oignon

5 cl de vin blanc sec (environ 1/4 verre à eau type verre de nutella)

2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse

huile d’olive 1 cuillère à soupe

sel

 

Pour le crumble :

50g de farine

40g de beurre

40g de parmesan râpé

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du crumble de fondue de poireaux :

1. Préparez la fondue de poireaux (pour voir la recette cliquez ici).

fondue de poireaux

2. Pendant la cuisson des poireaux préparez le crumble :

  • Faire fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole.
  • Mélangez la farine et le parmesan (ne pas saler car le parmesan est déjà salé).
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir un aspect de gros grumeaux.

préparation du crumblecrumble

3. Préchauffez votre four à 180°C.

4. Versez dans un plat passant au four. Saupoudrez de crumble.

fondue de poireaux dans un plat passant au four saupoudrez de crumble

5. Cuire environ 30 minutes. Le crumble doit être doré. Puis laissez-le dans le four éteint jusqu’à dégustation.

crumble de fondue de poireaux après cuisson

6. Votre crumble de fondue de poireaux est prêt à être dégusté!

crumble de fondue de poireaux

Bonne dégustation!


Laissez un commentaire