velouté de champignons

Velouté de champignons

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 400g de champignons de Paris
  • 300g ou 300mL d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150g ou 150mL de lait
Ustensiles particuliers :
  • Mixeur plongeant ou à double pâle
Préparation du velouté de champignons :

1. Coupez les oignons en morceaux. Dans une grande casserole, mettez l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude ajoutez les oignons et faites cuire sur feu moyen pendant environ 10 minutes.

découpe des oignons

2. Pendant la cuisson des oignons lavez les champignons et coupez les en 4 ou 8 selon leur taille.

3. Une fois les oignons cuits, ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez l’eau, Mélangez.

ajout de la farine
ajout de l'eau

4. Ajoutez le lait, le cube de bouillon de volaille. Mélangez.

ajout du lait et du cube de bouillon de volaille

5. Ajoutez les champignons et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes sur feu moyen.

ajout des champignons
cuisson velouté de champignons

6. Mixez le mélange. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

mixez le velouté de champignons
velouté de champignons mixés

7. Votre velouté de champignons est prêt!

velouté de champignons

Bonne dégustation!


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.