Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 400g de champignons de Paris
- 300g ou 300mL d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150g ou 150mL de lait
Ustensiles particuliers :
- Mixeur plongeant ou à double pâle
![](http://sorosebonbons.fr/wp-content/uploads/2014/04/IMG_2957-150x150.jpg)
Préparation du velouté de champignons :
1. Coupez les oignons en morceaux. Dans une grande casserole, mettez l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude ajoutez les oignons et faites cuire sur feu moyen pendant environ 10 minutes.
![découpe des oignons](http://sorosebonbons.fr/wp-content/uploads/2024/03/IMG_4457-300x225.jpg)
2. Pendant la cuisson des oignons lavez les champignons et coupez les en 4 ou 8 selon leur taille.
3. Une fois les oignons cuits, ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez l’eau, Mélangez.
![ajout de la farine](http://sorosebonbons.fr/wp-content/uploads/2024/03/IMG_4458-300x225.jpg)
![ajout de l'eau](http://sorosebonbons.fr/wp-content/uploads/2024/03/IMG_4460-300x225.jpg)
4. Ajoutez le lait, le cube de bouillon de volaille. Mélangez.
![ajout du lait et du cube de bouillon de volaille](http://sorosebonbons.fr/wp-content/uploads/2024/03/IMG_4462-300x225.jpg)
5. Ajoutez les champignons et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes sur feu moyen.
![ajout des champignons](http://sorosebonbons.fr/wp-content/uploads/2024/03/IMG_4463-300x225.jpg)
![cuisson velouté de champignons](http://sorosebonbons.fr/wp-content/uploads/2024/03/IMG_4468-300x225.jpg)
6. Mixez le mélange. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
![mixez le velouté de champignons](http://sorosebonbons.fr/wp-content/uploads/2024/03/IMG_4469-300x225.jpg)
![velouté de champignons mixés](http://sorosebonbons.fr/wp-content/uploads/2024/03/IMG_4470-300x225.jpg)
7. Votre velouté de champignons est prêt!
![velouté de champignons](http://sorosebonbons.fr/wp-content/uploads/2024/03/IMG_4472-1024x768.jpg)
Bonne dégustation!
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