Ingrédients :
Pour la réalisation d’environ 20 boulettes :
- 500g de viande hachée de boeuf
- 1 oeuf
- 2 cuillères a soupe de lait
- 1 tranche de pain de mie (sans croûte)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à café de paprika (et/ou cumin)
- huile d’olive
Ustensiles particuliers :
- Aucun
Préparation des boulettes de boeuf :
1.Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant environ 5 minutes.
2.Dans un récipient ajoutez, la viande hachée, le pain de mie ramolli et essoré doucement entre vos mains, l’oeuf, l’ail haché, le persil, le paprika. Salez et poivrez en fonction de vos goûts. Mélangez.

3.Bien malaxez la préparation avec les mains puis formez une boule.

4.Formez les boulettes de la taille souhaitée.

5.Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faire cuire à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté.

6.Vos boulettes de boeuf sont prêtes!
Bonne dégustation!
Laisser un commentaire