Ingrédients :
Pour la réalisation de 8 chaussons chocolat banane de taille moyenne :
- une pâte brisée à l’huile : suivre la recette en remplaçant le sel par 2 cuillères à soupe de sucre (pour voir la recette cliquez ici)
- 50g de chocolat noir
- 2 bananes
Ustensiles particuliers :
- Un rouleau à pâtisserie
Préparation des chaussons chocolat banane :
1.Réalisez la pâte brisée. Suivre la recette en remplaçant le sel par 2 cuillères à soupe de sucre (pour voir la recette cliquez ici). Placez votre boule de pâte au frais.
2.Coupez votre chocolat et vos bananes en morceaux. Mélangez-les.


3.Sortez votre pâte du réfrigérateur. Divisez votre boule de pâte en 8 boules de taille équivalente (ou plus si vous voulez de plus petits chaussons).
4.Pré-chauffez le four à 180°C.
5.Etalez sur du papier cuisson ou un plan de travail fariné vos boules de pâte brisée en formant un cercle. Disposez 1 cuillère à soupe bombé du mélange banane/chocolat sur la moitié inférieure (en laissant 1/2 à 1cm libre au niveau du bord). Rabattre la partie supérieure comme sur la photo. Fermez les bords avec les doigts (soulevez les bords de la pâte et appuyer avec le doigt pour bien fermer). Puis écrasez-les avec la pointe d’une fourchette pour qu’ils soient bien soudés (facultatif).






6.Cuire pendant environ 30 minutes. La surface de vos chaussons doit être dorée.

7.Laissez refroidir. Vos chaussons chocolat banane sont prêt à être dégusté!

Bonne dégustation !
Suggestions :
- Pour varier, vous pouvez remplacer les bananes par des poires/pommes ou faire des chaussons au pommes en réalisant une compote de pomme maison (pour voir la recette cliquez ici).
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