Velouté de tomates

Classé dans : Entrées, Salades Verrines | 0
Ingrédients :

Pour 2 à 3 personnes ou environ 10 petites (7cl) verrines :

400g de tomates (3 à 4 tomates)

2 cuillères à café de crème fraîche épaisse

2 cuillères à café de sucre

sel

Ustensiles particuliers :

mixeur plongeant ou à double pale

mixeurs

un chinois

Préparation du velouté de tomates :

1. Pelez les tomates avec un économe (ou pour enlever facilement la peau, les plonger dans l’eau qui bout environ 30 secondes).

tomates plongées dans l'eau bouillante

2. Coupez les en morceaux. Mixez les tomates avec un mixeur plongeant ou à double pale.

tomates coupées

3. Passez les tomates mixées au chinois pour enlever les pépins.

passage au chinois des tomates mixéespassage des tomates mixées au chinois

tomates mixées passées au chinois

4. Ajoutez le sucre et la crème fraîche. Mixez de nouveau pour que le mélange soit homogène. Goutez et ajustez l’assaisonnement: sel et sucre. Pour plus de gourmandise une fois servi ajoutez une petite noisette de crème fraîche.

5. Votre velouté de tomates est prêt!

velouté de tomates

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • A déguster à température ambiante ou bien frais!
  • Pour être plus parfumé ajoutez en fonction de vos goûts du basilic, du céleri, de la ciboulette, quelques gouttes de tabasco…
  • Le goût de votre velouté dépend de la qualité de vos tomates! 😉

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