Ingrédients :
Pour un moule à cake de 24 à 26 cm long, 10 cm de large et 7 cm de haut :
4oeufs
200g de beurre
100g de sucre
300g de farine
1/2 sachet de levure
250g de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum
1 gousse de vanille
une pincée de sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Réalisation du cake aux raisins secs :
1. Dans un récipient ajoutez le beurre fondu (au micro ondes ou dans une casserole) et le sucre. Mélangez.
2. Ajoutez les oeufs un à un.
3. Pré-chauffez votre four à 180°C.
4. Ajoutez la farine, la levure, le sucre, le sel et le rhum. Mélangez. (les gâteaux dans lesquels est utilisée de la levure, peuvent avoir un goût râpeux, pour éviter cet inconvénient vous pouvez mélanger à part la farine avec la levure, puis tamisez le mélange avant de l’ajouter au reste de la préparation). Farinez les raisins secs pour qu’ils ne tombent pas au fond du cake lors de la cuisson: dans un récipient ajoutez l’équivalent d’une cuillère à café de farine aux raisins secs, mélangez et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
5. Versez la préparation dans un moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).
6. Cuire 20 minutes à 180°C. Sortir du four et fendre le haut du cake dans la longueur avec un couteau. Puis poursuivre la cuisson pendant 40 minutes à 150°C.
7. Démoulez votre cake. Votre cake aux raisins secs est prêt!
Suggestions :
- Vous pouvez mettre des fruits confits à la place des raisins secs ou mélanger les raisins secs avec des fruits confits. C’est aussi très bon! 😉
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