Cake aux raisins secs

Ingrédients :

Pour un moule à cake de 24 à 26 cm long, 10 cm de large et 7 cm de haut :

4oeufs

200g de beurre

100g de sucre

300g de farine

1/2 sachet de levure

250g de raisins secs

2 cuillères à soupe de rhum

1 gousse de vanille

une pincée de sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Réalisation du cake aux raisins secs :

1. Dans un récipient ajoutez le beurre fondu (au micro ondes ou dans une casserole) et le sucre. Mélangez.

mélange beurre sucre

2. Ajoutez les oeufs un à un.

ajout des oeufs un à un

3. Pré-chauffez votre four à 180°C.

4. Ajoutez la farine, la levure, le sucre, le sel et le rhum. Mélangez. (les gâteaux dans lesquels est utilisée de la levure, peuvent avoir un goût râpeux, pour éviter cet inconvénient vous pouvez mélanger à part la farine avec la levure, puis tamisez le mélange avant de l’ajouter au reste de la préparation). Farinez les raisins secs pour qu’ils ne tombent pas au fond du cake lors de la cuisson: dans un récipient ajoutez l’équivalent d’une cuillère à café de farine aux raisins secs, mélangez et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.

ajout farine, levure, rhum, vanille  après mélange

5. Versez la préparation dans un moule  (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

versez dans le moule

6. Cuire 20 minutes à 180°C. Sortir du four et fendre le haut du cake dans la longueur avec un couteau. Puis poursuivre la cuisson pendant 40 minutes à 150°C.

après 20 minutes de cuisson fendre dans la longueuraprès 1heure de cuisson

7. Démoulez votre cake. Votre cake aux raisins secs est prêt!

cake aux raisins secs

Suggestions :
  • Vous pouvez mettre des fruits confits à la place des raisins secs ou mélanger les raisins secs avec des fruits confits. C’est aussi très bon! 😉

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