Cabillaud poivrons amandes

Classé dans : Plats, Poissons | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

poisson: cabillaud (ou lotte)

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 oignon

10cl de vin blanc

le jus d’1/2 citron jaune

1 petit bouquet garni

huile d’olive

1 cuillère à café de maïzena (facultatif)

farine (pour fariner le poisson)

amandes éffilées

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation de la lotte poivrons pignons :

1. Pelez et coupez les poivrons en tronçons d’environ 1 cm.

2. Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive les poivrons sur feu fort sans couvrir et en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes. Puis pour finir la cuisson, couvrir et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les poivrons soient ramollis, pendant environ 15 minutes. Salez.

cuisson des poivrons

3. En suivant ou dans une autre poêle, faire revenir l’oignon coupé en cubes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen jusqu’à ce qu’il dore. Puis pour finir la cuisson, couvrir et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient ramollis, pendant environ 15 minutes. Salez.

cuisson des oignons

4. Une fois vos légumes cuits mettez-les dans une casserole. Ajoutez le vin blanc, le jus de citron et le bouquet garni. Faire mijoter sur feu doux en couvrant pendant environ 30 minutes.

En fin de cuisson pour épaissir la sauce si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une cuillère à café de maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau froide (si vous l’ajoutez directement elle va former au contact de la sauce chaude des grumeaux). Ajoutez, mélangez, portez à ébullition et laissez épaissir quelques minutes.

ajout des oignons aux poivronsajout du bouquet garni, du vin blanc et du citron

5. Pendant ce temps:

  • faire griller les amandes effilées dans une poêle sur feu moyen en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes pour qu’ils soient dorés.

amandes effilées grilléesamandes effilées grillées

  • farinez le poisson sur les 2 faces. Dans une poêle ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire environ 5 minutes de chaque côté. Salez.

 cuisson du poisson cuisson du poisson

6. Placez au fond d’une assiette les légumes puis le poisson et les amandes effilées grillées.

7. Votre cabillaud poivrons amandes est prêt!

cabillaud poivrons amandes

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Si vous le souhaitez vous pouvez accompagner avec du riz, des pommes de terre vapeur, de la purée de pommes de terre (pour voir la recette cliquez ici), de la polenta maison (pour voir la recette cliquez ici).

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