Ingrédients :
3 oeufs
100g de sucre
20cl de crème fraîche semi épaisse
10cl d’huile végétale (environ 1/2 verre à eau type verre de nutella)
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à café rase de cannelle
2 cuillères à soupe de rhum
1 sachet (11g) de levure
180g de farine
2 grosses pommes
1 noisette de beurre (pour le moule si il est en verre)
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du cake aux pommes :
1.Dans un récipient ajoutez les oeufs et le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2.Ajoutez la crème fraîche, l’huile, le miel, la cannelle et le rhum. Mélangez.
3.Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
4. Pré-chauffez votre four à 180°C.
5.Coupez les pommes en morceaux. Ajoutez une cuillère à soupe rase de farine (pour éviter que les pommes ne tombent au fond du cake lors de la cuisson). Mélangez.
6.Ajoutez les pommes farinées à votre préparation. Mélangez.
7.Versez votre préparation dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).
8.Faire cuire pendant environ 40 minutes (vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake qui doit ressortir propre si il est cuit).
9.Votre cake aux pommes est prêt!
Bonne dégustation!
Laisser un commentaire